우리들의

 식사에 거의 빠지지 않고 

등장하는 것이 양파랍니다...




그래서 

오늘은 양파효능 및 양파껍질에 대해 

이야기 해볼께요.

저희는 

식탁에 거의 양파가 계속 올라가는데

다른분들은 어떠신지 모르겠네요~

양파효능을 떠나서

우리 한국인들이 제일 즐겨먹는 

국이나 

찌게 무침등에 골고루 

첨가해서 먹는 식품이랍니다,



요즘은 

샐러드에도 많이들 넣어서 먹고 있답니다.

그리고

 양파효능 중에는 

연육을 부드럽게 해주고 설탕대신 음식의 

단맛을 낼때도 빠질수 없은것이

양파 입니다.


양파효능 및 양파껍질 효능 알아보기 입니다.


양파효능은

건강식으로도 너무 좋고 

햄버거나 기름기 많은 음식과의

궁합에서도 

당연 1위랍니다.

양파를 생으로 첨가해서 먹으면

사각사각 씹히는 맛이 일품이랍니다.



그리고

양파효능으로는 

황산화작용을 빼놓을수가 없습니다.

당연히 

피로와 혈액순환을 도와주며

피를

 맑게 해주는데 많은 도움을 준답니다.

그리고

 양파효능 으로는

우리몸속의 활성산소 제거에도 너무 많은

 도움을 주고 있으며...

우리 

혈관벽을 튼튼하게 해준답니다.



요즘은 양파를

 건강식으로 많이들 드시고 있습니다.

또 

아시는분들은 아시겠지만

양파는 

양파의 알맹이 보다는



양파껍질에

 훨씬 많은 영양소들이 


양파 알맹이 보다도

케르세틴 함유량이

60배정도 

양파껍질에 함유되어 있습니다.

그래서

저는 양파를 이용해 육수를 내거나 할때는

꼭 양파껍질 채로 넣는답니다.

그러면

 국물도 훨씬 진한맛이 난답니다.


양파효능 및 양파껍질 효능 알아보아요.


양파즙을

 집에서 하기 힘들때는

양파즙을 구매할때

꼭~~

양파껍질까지

 갈아서 만든것을 먹는답니다,

양파껍질에

 훨씬 많은 영양소들이 있는데

버리기에는 너무도 아까운 생각이 듭니다.

이제부터라도

양파를 먹을때는

양파껍질을 꼭 함께 드시는 

습관을 가지시기를 바랍니다.



참 

그리고 

양파즙은 누구나 섭취 가능하지만

임산부들은

 의사선생님과 상의 해서 

드시기를 바랍니다.

저는

 양파를 찌게나 국 어디든 사용하지만

꼭 생것으로 

된장에 찍어서

식사때마다 먹고 있습니다.



오래 장복을 하니 피로감도 좋아지고

제가 과일을 별로 안먹다보니

양파로 

비타민도 보충해주는 역활을 하고 있습니다..

이렇게 가격도 저렴하고



먹기에도 편한

 양파를 많이들 드시고

혈관건강 지키시길 바랍니다.

참 그리고 양파는 체지방 분해에도 

탁월한 효능이 있으니

다이어트 하실분들은 꼭 드세요~

오늘은 

양파효능및 양파껍질 에 대해

알아보았습니다...



새해에는 

더욱더 건강에 신경쓰시고

저렴한 

가격대의 건강식품으로 

몸과마음 모두 건강해 지시길 기원합니다..