따뜻한 봄이 오려나봐요.

창가를 비추는 

햇살이 따땃하네여.

*달래 봄나물 효능 지금이 제철입니다*



지금처럼 봄이 올무렵에

 제철음식인 봄나물을  

먹어 준다면

건강에 일석이조 이겠지욤...



이맘때쯤 

달래 냉이 쑥등

지천에 봄나물이 종류별로 

고개를 내밀고 있습니다.

지금 제철음식으로 

달래를 드시면 영향학적으로도 

효능이 풍부하고 

다양한 

달래 요리법으로도 

잃어버린

 봄철 입맛을 잡아보세요~



그럼 일단 

달래의 효능에 대해 

이야기를 해보겠습니다.

달래는

비타민a와b1 그리고

비타민c와

 칼륨과 칼슘이 풍부 하답니다,

그러니 

당연히 콜레스테롤을 

줄여주는데에 많은 도움을 준답니다.



그리고

달래의 효능으로 

봄철만 되면 

꾸벅꾸벅 조는분들이 많은데

춘곤증

 식곤증에도 참 좋습니다.



그리고 

무기질과 비타민이 

위에서 말씀드렸다시피 

다양하게 들어 있어서

빈혈과 동맥경화와 불면증

월경불순 

피로회복과 면역력을 높여주고  

또한 달래는 

수족냉증과

피부노화방지와 혈액순환에도 

많은 도움을 준답니다.



이렇게 작은 

봄나물 하나에 좋은 성분들이 

이렇게 다양하게 

들어 있다는 것이 

신기할 따름입니다~

그럼 

이렇게 좋은 봄나물 달래를 

안먹을 

이유가 없겠지욤^*^

달래는~~ 

다양한 요리법이 있답니다.



제일 대중적인것은 

달래 양념장 이랍니다,

하얀 쌀밥에 달래 양념장 하나에 

참기름 

한방울 넣어서 드시면

봄향기가 

온 입안을 감싸 안아준답니다.



그리고 된장국 끓일때 

달래를 넣어 주시면

향이 풍부해서 

음식맛을 

업그레이드 해준답니다.



그리고

부침가루와 

두부정도를 달래와 넣은 다음

달래전을 부쳐먹어도 

고소하고 맛있습니다.

무침과 짱아찌도 

정말 맛있습니다.



특히

고기류를 많이 드시는분들은

달래와 함께 드시면 

콜레스테롤 걱정없이 

드실수 있습니다...

건강을 

챙기시려면 각종 건강식품들도 

좋겠지만

지금 

제철음식을 많이 드시는것이 

건강을 

지키는데 최고인것 같습니다.





지금 제철 봄나물인 

달래 많이 드시고 따뜻한 봄을 

맞이해보시길 바랍니다.