가을이 되면 

각종 버섯들을 먹어줘야 가을을 

잘 날수가 있겠지요^^

*송이버섯 먹는법,송이버섯 축제,송이버섯 보관방법*


그 중에 제일은 

송이버섯 ~입니다.

가격대가 좀있어서 그렇지 

향과 맛은 송이버섯을 

따라올 버섯은 드물지요!



이렇게 귀하고 값비싼

송이버섯을 선물로 받는다면 

보관을 잘해야 

오래먹고 

맛있게 향을 음미할수가

있습니다,,,



그럼 먼저 송이버섯의

 보관방법을

알아보겠습니다,

송이버섯을 보관할때는 

송이를 

씻지말고 보관하셔야 합니다.,,

송이버섯을 구입하시거나 

선물로 받으시면 

곧바로 

집에서 깨끗히 씻는 분들이 

계시는데 .....

그러면 향이나 맛이 많이

 없어져 버립니다..

송이버섯은 

식감과 향으로 먹는 버섯인데ㅠㅠ




제일 좋은....

송이버섯 보관방법으로는 

송이버섯을 씻지마시고 

신문지나 (한지)

하나에 송이를 하나씩 

개별로 포장해주셔야 합니다,.

송이버섯은 



일단 공기와의 접촉을 

차단해서 

습도를 유지하셔야 됩니다,

신문지(한지)에 하나씩 포장한 

송이버섯은 

랩이나 비닐 진공포장을 한후에 

영하 30도 이상의 

급냉실에 

송이버섯을 보관합니다,...




그런다음

송이버섯을 맛있게 요리를 

하시려면

포장한 송이버섯 그상태로 물에

녹인후 

꺼낸지 10분안에 송이버섯으로 

요리를 하셔야 

송이버섯 

고유의 향과 맛 색상등을 

유지하면서 맛있게 

송이버섯요리를 

드실수가 있습니다.

송이버섯은 

귀한 만큼 보관방법도 

좀 까다로운 편이랍니다~~



그리고 

송이버섯 요리로는 

송이덮밥이나 

송이버섯전골 송이밥등등이

있지만 

송이의 향과 식감을 제대로 

느끼기에는 

송이버섯 소금구이가 제일

 좋습니다.

지극히 개인적인 생각이지만 ㅎ~~

그리고 칼로리도 낮아서 

다이어트에도 굿~



송이버섯은

 칼로 자르는것 보다는

손으로 찢어야 향이 오래가고 

맛있습니다,

김치도 깔로 써는것 보다 

손으로 찢어서 

먹으면 더 맛이 있는 것처럼 ^*^ 



캠핑을 가면 송이버섯을 

숯불에 구워 주면 더 맛은 있지만 

집에서는 호일에 

송이버섯을 싼다음 구워 주거나

후라이팬에 살짝 구워서 

소금을 살짝 찍어서 드시면 

정말 향도 좋고 맛있는 

송이버섯

 소금구이가 된답니다~



그리고 

송이버섯 요리를 하실때는 

능이버섯도 

함께 곁들여서 드시면 

금상첨화 입니다~



그리고 

송이버섯 축제도 빼놓으수가 없지요 

9월29-10.1일 까지 

강원도

 양양 남대천 둔치 및 양양시장

과 송이버섯 산지에서 

송이버섯 축제가 열린답니다..

아주 좋은  다양한 

프로그램도 많으니 

여행삼아 가보시는것도

 좋으실듯 합니다~



아무래도 

산지에서 구매를 하시면 

송이축제도 즐기시고 

품질이 좋은 송이도 구입하시고 

일석이조가 되겠습니다~~

송이버섯은 효능도 많아서 

맛과 건강을 한번에^*^





오늘은 

맛있게 송이버섯 먹는법,

송이버섯축제,

 송이버섯 보관방법에 대해 

알려 드렸습니다~