오늘 포스팅 내용은 

매실 효능 총정리 입니다.

매실 효능으로 

어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.



매실은 

85%가 수분이고 10% 당분이며

5%가 유기산으로

 이루어져 잇습니다.

매실은 



매실청 식초 잼 매실주

 매실 짱아찌등 

많은 식재료로 각광 받고 있는 

건강 식품중에 하나 입니다.

그럼 이렇게 다양한 

매실 효능에는 어떤것이 있을까?



매실 효능 중에서 

제일 높이사는 것은 

유기산 중에서도 

시트르산(구연산)의 성분이 

다량으로 함유되어 있어서 

피로회복과 

근육에 쌓여있는 젖산을 분해하여 

각종 

관절통(만성통증)에도 효능이 

뛰어납니다.



그리고 

칼슘의 흡수를 도와주어 

골다공증에도 효능이 뛰어납니다.

그리고 

매실은 강력한 살균과 해독작용으로 

식중독(콜레라균) 예방과 

설사 및 변비를 치료 예방하는데

효능이 좋습니다.



그리고 매실의 성분중에 

피루브산과 

카테킨산 성분은 간 해독과 

더불어 우리 장속의 

나쁜 유해균들을 

억제시키는(정장작용)

효능이 있습니다.



그리고 

매실의 효능중에는 

열을 흡수하는 작용이 있어서 

열이 나거나

 두통 편두통 빈혈에도 

효능이 좋습니다.

매실에는 칼슘 인 과 칼륨 

무기질 비타민 유기산등 



건강에 좋은 많은 성분들이 많이 

함유되어 있어서 

중풍이나 홧병 각종염증 및

숙취나 담석증 

그리고 자궁내의 질병과 

월경불순및

입냄새(구취제거)를 없애는 

용도로도 많은

효능이 있습니다.


*김밥을 만들때도 액기스를 넣어서 재료를 

준비하시면 식중독예방에 굿~*



그리고 

매실은 피부의 발진이나 

가려움증에 발라도 효능이 좋으며

체질을 개선하는데도 매실은

중요한 역활을 합니다.

매실은 

액기스를 (매실청)을 만들어 

두고두고 비상약이나

 (체하고 몸이 않좋을때)

얼음을 띄워서 시원하게 드셔도 좋고 

따뜻하게 매실차로 드셔도 

맛있고 

건강과 피부에 정말 좋습니다.



그리고 

각종 고기요리나 

회를(간장소스) 드실때도 

매실액기스를 넣어서 드시면 

감칠맛과 함께 

더욱더 

모든 음식들이 풍미가 살아나고



잡내가 없어 집니다.

매실액기스를 

만들 시간이 없으시면

시판용도 있으니 

잘 골라 보시고 

음식이나 차로 한번 드셔보세요~



간장에 액기스만 넣어서 

밥만 비벼 먹어도 정말

 맛있습니다..

그리고 차로 드실때는  

입맛에 맞게 물에 희석해서 

드셔야 합니다~

원액 그대로 먹으니 

꼭 술취한 느낌이 나서

 혼이 났었습니다^*^

모든 음식이나 소스를 

만들때 꼭 매실을 넣어보세요~




절대 후회없을듯 합니다~

오늘은 

매실 효능 총정리 였습니다~