슈퍼푸드의 

대표음식중 하나인 

 토마토 효능 및 올리브유에

대해 이야기를 해볼께요.



토마토가 

붉게 익어갈수록

의사의 

얼굴빛은 파랗게 변한다고 합니다,



그이유는 

붉게 물든 토마토의 

여러 좋은 성분들이 

질병을

고쳐주고 

예방해주기 때문이랍니다.

이렇게 

좋은 토마토에는 

어떤 효능이 있는지 

알고 먹는다면

금상첨화 이겠지요~



모르고

먹는것 보다는 

이상하게 

알고 먹으면 몸이 왠지 

더 ~~~

좋아지는 기분이랄까 ㅎ

그럼

 토마토 효능에는 

어떤것이 있을까?



일단은!~ 

라이코펜이라는 성분이 있는데

이 성분이 

우리 몸속의 활성산소를 

제거시켜주는

 역활을 한답니다.

활성산소를 

제거해주면 일단은~ 

노화방지와 

각종암(유방암 갑상선암 위암)등등

에 효능이 탁월하며



비타민K와 비타민C의 

성분으로... 

나이 들면서 최대의 적인

골다공증과 

치매등을 예방해주며

특히

 비타민C의 효능으로는  

피부질환개선

(기미 잡티 주근께)등에

탁월한 

효능이 있습니다.



그리고 

많은 사람들이 알고있는

칼륨성분은

우리나라 사람들이  

과하게 

섭취할수밖에 없는 

나트륨을 배출해주는데

탁월한 

효능이 있습니다,

이렇듯 

 다양하게 

많은 성분으로 



우리들의

건강과 노화방지에 

많은

 도움을 준답니다.

이렇게 

효능이 많은만큼 

토마토의 

먹는법도 다양하게 있는데요



우리는 

생과일(채소)로

 제일 많이들 먹고 있지만 

각종

 좋은 성분들을

 흡수 시킬수있는 요리법은

토마토를

올리브유에 가열해서

 먹는것이 

흡수율도 좋아진답니다.



토마토는 

지용성이라 올리브유에

살짝 볶아서 먹든지 

볶아서 

주스로 갈아 마시는것이 

생것 

자체로 먹는것보다는 

다이어트(해독주스)에도

훨씬좋습니다,,,..



토마토와 올리브유는 

환상의 궁합이랍니다~

올리브유도

 우리 건강에 많은 

도움을 주고 

토마토

 또한 우리에게 없어서는 

안되는

 좋은 채소이니 

둘의 환상적인 궁합으로 

우리 

건강을 지켜 보아요~





오늘의

 건강스토리는

 토마토 효능 및 올리브유에

대해

 이야기 해보았음다~